EN / DE
Kepler Salon
facebook flickr twitter xing
.

Personen / Georg Friedl

Vortragende/r
Georg Friedl

Georg Friedl

Georg Friedl

Georg Friedl kochte nach dem Absolvieren der Gastgewerbefachschule in Bad Leonfelden in verschiedenen Haubenlokalen und wurde später selbst in Restaurantführern ausgezeichnet. Bereits vor mehr als 15 Jahren entdeckte er die Einzigartigkeit alter Rezepte der heimischen Küche – und machte diese zu einem Schwerpunkt seiner kulinarischen Arbeit. Nach einer Ausbildung zum Wein- und Käsesommelier schrieb Friedl das Mühlviertler KOCH:BUCH und startete das Projekt „Mühlvierteln“, bei dem eine konsequent regionale Küche im Mittelpunkt steht. Alte Rezepte werden neu aufgegriffen und tragen so die Identität des Landstriches. Georg Friedl betreibt außerdem eine „Geschmacksschule“ und das Restaurant „Mühlvierteln im Salzamt“.

Details

Veranstaltungen

So, 10.07.2011, 10:30

Unkrautsalat – eine gastrosophische Matinee

Institution

  • Restaurant "Mühlvierteln im Salzamt"