Nadine Engert ist als Managerin im Qualitätsmanagement bei HOFER tätig. Ihre Aufgaben gehört die Sicherstellung, dass qualitativ hochwertige und sichere Lebensmittel in Österreich in den Verkehr gebracht werden. Sie überprüft neben lebensmittelrechtlichen Anforderungen auch die Einhaltung darüber hinausgehender Qualitätsstandards und Ziele. Zudem gehört die Führung des Teams der hausinternen Verkostungsküche zu ihren Aufgaben. Privat ist Nadine Engert seit mehr als 20 Jahren im Deutschen Roten Kreuz in der Wasserwacht ehrenamtlich tätig gewesen. Mit dem Umzug 2017 nach Österreich unterstützt sie verschiedene Projekte im Lions Club Thalheim/ Wels. Außerdem ist sie Mitglied des European Women’s Management Development (EWMD) Netzwerkes.
Engert, die gebürtig aus Sachsen stammt, hat Oecotrophologie (Haushalts- und Ernährungswissenschaften) in Gießen (Hessen) studiert, mit Studienaufenthalten an der Ege Universität in Izmir (Türkei) und der Universidad de Leon (Spanien). Sie promovierte und arbeitete an der Justus-Liebig Universität Gießen und spezialisierte sich zusätzlich im Lebensmittelrecht an der Philipps-Universität Marburg. Ihren Weg in die Wirtschaft fand sie 2011 als sie zunächst im Unternehmen Rudolf-Wild GmbH & Co. KG im Lebensmittelrecht zum Thema Getränkegrundstoffe anfing. Im nächsten Schritt wurde sie Managerin Regulatory Affairs bei GELITA AG, welche als Weltmarktführer für die Herstellung von Gelatine im Lebensmittelbereich als auch im Pharmabereich bekannt ist. Die Liebe zu einem Österreicher hat Engert dann nach Österreich gezogen.
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