Margit ist dankbar dafür, als Kind einer Bauersfamilie aufgewachsen zu sein. Die Liebe zur Landwirtschaft und der Genuss von am eigenen Hof gewachsener Lebensmittel prägt sie bis heute. Sie studierte Agrarwirtschaft an der Universität für Bodenkultur, aber das Studium gab ihr nur wenig Unterstützung für ihr berufliches Ziel. Einige Auslandsaufenthalte in Frankreich, Großbritannien und Südamerika verdeutlichten ihr den Wert der bäuerlichen, regionalen Landwirtschaft und der daraus hervorgehenden handwerklich verarbeiteten Lebensmittel sowie den Gegensatz, den industrielle Produkte hierzu darstellen. — Ihr Motto lautet: "Neue Wege zu finden, um die bäuerliche Landwirtschaft zu fördern und den Konsumenten geschmack-, gehalt- und wertvolle Lebensmittel zu liefern."
Nach verschiedenen beruflichen Tätigkeiten im Aufgabengebiet "Ernährung" – wie zB die Leitung des Restaurants "Mangolds" in Linz – kann sie ihre ideellen Ansprüche im Sinne eines „fairen Lebens“ in der gemeinsam mit Josef gegründeten und geführten Landwirtschaft voll umsetzen.
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